欢迎光临河北智德检验检测股份有限公司!
news

新闻资讯

新闻资讯/

我国检验检测行业人才需求旺盛 搭好舞台培育更

发布时间:2021-04-06 浏览次数:

       习近平总书记在9月11日召开的科学家座谈会上就“大力弘扬科学家精神”做了深入阐释。总书记指出:“科学成就离不开精神支撑。科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富。”
  2019年5月,党中央专门出台了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,明确提出了科学家精神的内涵:胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神甘为人梯、奖掖后学的育人精神
  党的十八大以来,习近平总书记在不同场合对科学家精神做过许多精辟论述,一起来看!
  爱国精神
  我国科技事业取得的历史性成就,是一代又一代矢志报国的科学家前赴后继、接续奋斗的结果。从李四光、钱学森、钱三强、邓稼先等一大批老一辈科学家,到陈景润、黄大年、南仁东等一大批新中国成立后成长起来的杰出科学家,都是爱国科学家的典范。
  ——2020年9月11日,在科学家座谈会上的讲话
  祖国大地上一座座科技创新的丰碑,凝结着广大院士的心血和汗水。我们的很多院士都具有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的深厚情怀,都是“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的民族英雄!
  ——2018年5月28日,在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话
  “穷理以致其知,反躬以践其实。”科学研究既要追求知识和真理,也要服务于经济社会发展和广大人民群众。广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。
  ——2016年5月30日,在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话
  要有强烈的爱国情怀。这是对我国科技人员第一位的要求。科学无国界,科学家有祖国。要热爱我们伟大的祖国,热爱我们伟大的人民,热爱我们伟大的中华民族,把人生理想融入为实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗中。
  ——2013年7月17日,在中国科学院考察工作时的讲话

copyright©2015-2020 河北智德检验检测股份有限公司 冀ICP备2021018872号-1
公司地址:河北省石家庄高新区天山大街585号3号楼4层
技术支持:众旺互联

0311-85445868